16.05.2024

Осужден мужчина за применение насилия в отношении полицейского

16 мая 2024 года Приволжский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Ново-Талицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

16 мая 2024 года Приволжский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Ново-Талицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

                      Судом установлено, что 29 декабря 2023 года осуждённый был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и препровождён в служебный  автомобиль сотрудников полиции, где, выражая недовольство, нанёс одному из полицейских удар ногой в область правого глаза.

                      Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и, приняв во внимание все обстоятельства совершения преступления, наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, которое в соответствии со ст.53.1 УК РФ заменено на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

 

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

              Пресс-служба Приволжского районного суда.

Последние новости

КОММУНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА РЕГИОНАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, ИДУЩЕГО ВРАЗРЕЗ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В субботу 18 мая коммунисты первичного отделения КПРФ имени Спартака в городе Иваново осуществили серию одиночных пикетов протеста против курса буржуазной власти на запрет проведения Ивановским городским отделением КПРФ

Ивановскую область посетили китайские инвесторы

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) прибыла в Ивановскую область 16 мая.

Профилактика ВИЧ-инфекции

  Актуальность проблемы ВИЧ-инфекции нельзя недооценивать. В декабре 2020 года в России утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *