Общественники высоко оценили уровень проведения президентских выборов в Ивановской области

Штаб общественного наблюдения за выборами при Общественной палате Ивановской области подвел основные итоги мониторинга прошедшей избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации.

Штаб общественного наблюдения за выборами при Общественной палате Ивановской области подвел основные итоги мониторинга прошедшей избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации. В частности, прошло обсуждение доклада ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) «Выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024г.: итоги общественного наблюдения».

Эксперты, общественники и юристы отметили значительный уровень консолидации общества, серьезное, осознанное отношение жителей региона к избирательному процессу. Они высоко оценили уровень подготовки избирательной кампании, организацию работы общественных наблюдателей на избирательных участках, эффективность системы видеонаблюдения в региональном Штабе общественного наблюдения. Все это обеспечило гласность, открытость и легитимность состоявшихся выборов.

Учредитель Ивановского юридического колледжа Владимир Лахов подчеркнул: «Ассоциация НОМ отметила высокий уровень надежности российской избирательной системы, в том числе при работе в условиях нештатных ситуаций. В ее докладе отражены многие аспекты правового регулирования процесса, отмечен высокий уровень информированности населения в ходе голосования, представлены материалы о новых формах голосования. Самый высокий показатель явки в истории современной России продемонстрировал вовлеченность и интерес в выборный процесс граждан, для которых были обеспечены все условия для реализации избирательного права».

Руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Дмитрий Тихов отметил: «Значимую роль в обеспечении законности и соблюдении избирательных прав граждан сыграли институты гражданского общества, создавшие общероссийскую систему общественного наблюдения: работа региональных общественных штабов, обучение и направление на избирательные участки наблюдателей. В период избирательной кампании все вопросы подготовки и проведения выборов находились под пристальным вниманием структур общественного контроля. А в дни голосования на выборах по всей стране работало более 317 тысяч наблюдателей, в Ивановской области – 2031 наблюдатель. Как у нас в регионе, так и по всей стране наблюдение на выборах осуществлялось по единым стандартам за всеми формами голосования: очно, на участках, дистанционно — в центрах общественного наблюдения. Многоуровневый независимый контроль позволяет дать объективную и непредвзятую оценку прошедших выборов».

Все участники заседания особое внимание уделили высокому информационному уровню, публичности и открытости избирательного процесса. Несмотря на единичные эксцессы, в том числе поджог на одном из УИКов, ничто не повлияло на процесс выборов. Жители Ивановской области активно участвовали в голосовании, что подтверждает высокий уровень явки избирателей – 81,25%. В целом по стране явка составила 77,49%.

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *