Недостоверная реклама - лидер среди выявленных нарушений

Ивановское УФАС России подводит итоги работы за 2023 год. Основная тенденция в контроле соблюдения требований закона при распространении рекламы: рост жалоб на рекламу, чаще всего недостоверную.

Ивановское УФАС России подводит итоги работы за 2023 год. Основная тенденция в контроле соблюдения требований закона при распространении рекламы: рост жалоб на рекламу, чаще всего недостоверную.

 

Количество поступающих в антимонопольную службу региона жалоб на рекламу заметно возросло: в отчетный период Управлением рассмотрено 79 (53 – в 2022 году) заявлений о распространении ненадлежащей рекламы.

Всего в 2023 году возбуждено и рассмотрено 30 дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, это более чем в два раза превышает показатель предыдущего периода. Большинство дел возбуждены по результатам рассмотрения поступивших в службу заявлений.

Было выдано 24 предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, которые своевременно исполнены. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим отчетным периодом их количество увеличилось на 25%. В остальных случаях нарушения были устранены ответчиками добровольно.

По структуре всех выявленных нарушений в 2023 году тенденция немного изменилась в сравнении с предыдущими периодами: первую строчку по количеству принятых решений о признании рекламы незаконной занимает недостоверная реклама (40%), при этом ее процент относительно всех выявленных нарушений заметно вырос по сравнению с предыдущим периодом.

 

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *