Не прячь и не скрывай свой знак

Скоро это может слишком дорого обойтись Автор: Александр Элькинд МВД России предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  изменения в целях совершенствования административной ответс

Скоро это может слишком дорого обойтись Автор: Александр Элькинд МВД России предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  изменения в целях совершенствования административной ответственности за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с транспортными знаками не в подобающих местах, а также с видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть, государственными регистрационными знаками.

Административная ответственность за подобные правонарушения в настоящее время предусмотрена ч. 2 ст. 12.2 КоАП в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. При этом данная санкция не пересматривалась более 16 лет.

В то же время количество правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.2 КоАП, на территории Российской Федерации в 2018 году составило 70 567, в 2019 году – 80 477, в 2020 году – 93 426, в 2021 году – 110 032, в 2022 году – 102 841, за 10 месяцев 2023 года – 91 982, что свидетельствует о недостаточной эффективности действующей модели правового регулирования.

В этой связи законопроектом предлагается усиление мер ответственности за вышеперечисленные правонарушения путем выделения в специальный состав и установления административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств (по аналогии с правовым регулированием применяемым в санкции ч. 5 ст. 12.5 КоАП за использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения).

Также законопроектом вводится повышенная административная ответственность за повторное совершение остальных административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 12.2 КоАП, в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
1000inf.ru

Последние новости

Алексей Говырин: Ивановская область оказалась в ТОП-5 регионов по объемам промышленной ипотеки

Ивановская область оказалась в ТОП-5 регионов по объемам промышленной ипотеки © Алексей Говырин О том, что Ивановская область вошла в пятерку регионов по объемам промышленной ипотеки,

Профилактический осмотр 13 июня 2024 года

Профилактический осмотр 13 июня 2024 года В рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» 13 июня 2024 года состоялась плановая доставка сельских граждан старше 65 ле

В Кохме боролись со стрессом при помощи ароматерапии

В отделении социальной реабилитации инвалидов КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району прошел психологический групповой тренинг с элементами ароматерапии на тему «Стресс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *