18.04.2024

На строящемся ФОКе с бассейном в Тейкове закрыт теплый контур и начаты внутренние отделочные работы

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который возводят по национальному проекту «Демография», проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 18 апреля,

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который возводят по национальному проекту «Демография», проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 18 апреля, в рамках рабочей поездки в Тейково. На объекте завершены работы по заливке чаш бассейнов.

Глава региона осмотрел строительную площадку. Особое внимание Станислав Воскресенский уделил соблюдению плана и графика работ. Как доложил директор подрядной организации «Спецстройгарант» Андрей Макеев, строительство идет в графике. «На данный момент закрыли теплый контур и приступаем к внутренним отделочным работам. Планируем сдать объект до конца года», – сообщил подрядчик. На объекте также завершены работы по заливке чаш бассейнов, монтажу котельной и устройству кровли.

Станислав Воскресенский также поднял вопрос благоустройства территории рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. Как уточнил Андрей Макеев, помимо обязательных работ по благоустройству на прилегающей территории установят площадку для воркаута.

Напомним, в физкультурно-оздоровительном комплексе разместятся бассейн длиной 25 метров и небольшой детский бассейн для обучения плаванию. В здании предусмотрены медицинский кабинет, тренажерный зал, раздевалки, кафе. ФОК возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

С просьбой о строительстве в городе бассейна тейковчане обратились к губернатору Станиславу Воскресенскому. Сейчас заниматься плаванием в Тейкове негде: горожане вынуждены ездить в Иваново или в Липовую Рощу соседнего Гаврилово-Посадского района.

Новый спорткомплекс расположится на улице Шестагинская, рядом со стадионом «Юность» и зданием детско-юношеской спортивной школы, в которой тренируются более тысячи ребят. Таким образом, в этом районе Тейкова появится полноценная территория спорта, где можно будет заниматься плаванием, футболом и другими видами спорта. Напомним, что в 2022 году в здании спортшколы также  выполнили  капитальный ремонт.

Отметим, в регионе продолжается строительство крупнейшего спортивного объекта – Дворца водных видов спорта и преображение еще одного крупного спортивного объекта –  стадиона «Спартак»  в Иванове. Ранее в Ивановской области построены семь крупных спортобъектов — Дворец игровых видов спорта со скейт-парком и памп-треком в областном центре, три ФОКа открытого типа – два в Иванове и один в Кинешме, ФОКи с бассейнами в Родниках и Кинешме, ФОК с крытой ледовой ареной и плавательным бассейном в Иванове; модернизированы стадионы «Локомотив» и «Текстильщик» в Иванове. 

Последние новости

На личном приеме ивановцы пожаловались областному прокурору на отсутствие льготных лекарств

Фото: из архива прокуратуры Ивановской области Прокурор области Андрей Жугин совместно с директором департамента здравоохранения Ивановской области Антоном Арсеньевым провели личный прием граждан по вопросам исполнени

Нужно ускорить процесс маркировки лекарств, запрещенных за рулем, ‒ Нилов

Водители должны знать, какие лекарственные препараты они могут употреблять, садясь за руль, подчеркнул депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *