«Красный крест» в законе

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор:

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор: Александр Элькинд Министерство здравоохранения России разработало  проект федерального закона ‎«Об Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»».

Дело в том, что по версии авторов законопроекта, правовой статус этой независимой негосударственной организации, постоянно сотрудничающей с государством и выполняющей по его поручению и совместно с органами государственной власти и органами местного самоуправления ряд его функций, в том числе в международной сфере, в законодательстве Российской Федерации не определен. Это создает ‎для деятельности Российского Красного Креста дополнительные трудности и не соответствует сложившейся по данному вопросу мировой практике.

Проект федерального закона включает 11 статей и определяет цели, задачи и основные направления деятельности, в том числе региональных и местных отделений, основополагающие принципы деятельности Российского красного Креста, правовые положение Российского Красного Креста, эмблемы Красного Креста и эмблемы Российского Красного Креста, формы взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, меры государственной и муниципальной поддержки Российского Красного Креста, его региональных и местных отделений, а также условия членства и привлечения добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности организации.

Напомним, что с декабря 2022 года Ивановское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» возглавляет Артём Оралов.
1000inf.ru

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *