ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Петр Иванов. Так он ответил на вопрос о выполнении поручения президента РФ Владимира Путина подготовить предложения по повышению эффективности пассажирских перевозок.

«Сейчас мы собрали с большинства субъектов позиции по этому вопросу и тем, какие проблемы возникают в связи с ценообразованием. Мы видим, что многие субъекты выступают за определение базовых принципов тарифообразования и высказались в поддержку перехода на регулируемый тариф. При этом они предложили рассмотреть возможность расширения федеральных мер поддержки, так как это позволяет сдерживать стоимость перевозки пассажиров», — пояснил Иванов.

По его словам, ФАС готова дать ориентиры и предлагает разработать единую методику установления тарифов на перевозки общественным транспортом.

«В ней мы будем учитывать качество оказываемых населению услуг. Установим порядок и предел изменения тарифа для населения, а также механизм мониторинга принимаемых решений и контроля. Также у нас есть предложение разработать правила формирования пакетов маршрутов и содержания инфраструктуры, это особенно актуально для электрического наземного транспорта», — отметил заместитель руководителя ФАС.

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *