Детей из семей участников СВО обеспечат бесплатными обедами при посещении групп продлённого дня в начальной школе

С инициативой ввести такую меру региональной поддержки для семей участников СВО к губернатору Станиславу Воскресенскому ранее обратились военнослужащие.

С инициативой ввести такую меру региональной поддержки для семей участников СВО к губернатору Станиславу Воскресенскому ранее обратились военнослужащие. Соответствующие поправки в областной закон об образовании глава региона внёс на рассмотрение Ивановской областной Думы. В четверг, 28 марта, депутаты поддержали решение и приняли изменения в законодательство.

Напомним, по решению Президента России все школьники 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием один раз в день. На  встрече  со Станиславом Воскресенским военнослужащие 98-й воздушно-десантной дивизии подняли вопрос об обеспечении младшеклассников из семей участников специальной военной операции, которые посещают группы продлённого дня, дополнительно бесплатным обедом.

« Часто по умолчанию бесплатно в школах предоставляют завтрак. Но дети остаются на продлёнке, и родители все равно оплачивают обеды» , — пояснили десантники.

Станислав Воскресенский поручил внести необходимые поправки в областное законодательство, с утверждением которых такие дети смогут бесплатно питаться в школе дважды – на завтрак и обед.

Отметим, в Ивановской области бесплатным горячим питанием обеспечены также дети участников спецоперации, которые обучаются в 5-11 классах. Это одна из региональных мер социальной поддержки семей военнослужащих. Подробности о каждой – на  сайте  правительства Ивановской области.

Кроме того, работают две организации, задача которых – оказывать всестороннюю помощь и поддержку участникам СВО и их семьям, — филиалы Комитета семей воинов Отечества и Государственного фонда «Защитники Отечества».

Фото: Дмитрий Рыжаков

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *