Депутаты Ивгордумы обсудят проблемы уборки снега весной

Когда всё растает Автор: Анна Семенова Пока ивановцы массово жалуются в соцсетях на отвратительную уборку снега на дорогах и тротуарах города, депутаты городской думы, похоже, не жаждут публично обсуждать эту проблему.

Когда всё растает Автор: Анна Семенова Пока ивановцы массово жалуются в соцсетях на отвратительную уборку снега на дорогах и тротуарах города, депутаты городской думы, похоже, не жаждут публично обсуждать эту проблему. По крайней мере, большинство, то есть представители «Единой России».

На совместном заседании комитетов по бюджету, по экономике и по городскому хозяйству, которое состоялось 21 февраля, депутат от «СР» Леонид Денисов в очередной раз потребовал внести в повестку дня вопрос об уборке снега. Надо отметить, что Денисов пытается это сделать, как минимум, с декабря. И на пленарном заседании в конце декабря ему пообещали, что рассмотрят вопрос в 1-м квартале 2024 года.

Формально 1-й квартал еще не закончился, но если хоть немного включить голову, то очевидно: в конце марта говорить про уборку снега, который уже начнет таять, будет, как минимум, глупо. А как максимум это будет выглядеть издевательством над жителями города. Тем более, что, скорее всего, чиновники, ответственные за состояние дорог и тротуаров, будут рассказывать про тысячи тонн вывезенного снега и про то, как нехорошие граждане мешают им работать, оставляя свои машины на обочинах – это мы  уже слышали .

Но диалог, прозвучавший на заседании, настолько показательный, что, полагаю, его стоит довести до сведения жителей областного центра. Он ярко демонстрирует желание большинства депутатов Ивгордумы обсуждать наиболее актуальные проблемы города.

Итак, Денисов потребовал внести в повестку заседания комитета вопрос об уборке дорог.

Андрей Магницкий (председатель комитета по экономике, «ЕР», ведет заседание):
- Предлагаю провести отдельное заседание комитета, и на него вынести этот вопрос.

Денисов:
- Скажите, когда этот комитет будет проведен.

Магницкий:
- Мы вас уведомим.

Денисов:
- Если вы принимаете это решение без даты, значит, вы ни о чем не хотите слышать. И я хочу подчеркнуть: два месяца зимы, а депутаты ни звука не сказали о том, что весь город превращен в свинарник, что люди ломают руки и ноги, что бьются транспортные средства. Вы почему не предпринимаете никаких мер?

Владимир Синицын (КПРФ):
- У нас принималось решение обсудить этот вопрос в 1 квартале.

Магницкий:
- Первый квартал еще не закончен.

Синицын:
- Я поддерживаю предложение определить дату.

Ольга Белолапова (председатель комитета по бюджету, «ЕР»):
- Прежде чем внести данный вопрос в повестку, нужно, чтобы докладчики были подготовлены. И это должны быть те, кто осуществляет уборку и несет ответственность за это. Просто послушать друг друга – я считаю, что это неправильно.

Елена Рясина (председатель комитета по городскому хозяйству, «ЕР»):
- Я тоже переживаю за ситуацию, которая происходит. Но согласна, что к этому вопросу нужно подготовиться. На сегодняшнем комитете мы это обсуждать не будем. Я вам обещаю, что мы обязательно соберемся в начале марта и все подразделения ответственные за этот вопрос, тоже подготовятся.

Денисов:
- Скоро кончится зима. Что мы будем обсуждать?

Рясина:
- На заседании фракции мы это обсуждали. И очень тщательно разбирались.

Денисов:
- Я не знаю, что вы делаете на своей фракции.

Рясина:
- Ну извините, вы не член нашей фракции.

В общем, если исключить препирательства депутатов между собой, можно сделать следующий вывод. Депутаты гордумы не особо жаждут обсуждать публично вопросы уборки города. Возможно, потому что на заседании фракции «Единая Россия» им рассказали что-то такое, что дает основания полагать: принципиальных изменений не будет, пока снег не растает. Так что у единороссов нет никакого желания еще раз выслушивать цифры и оправдания чиновников и признаваться в собственной неспособности повлиять на ситуацию. А возможно, вопрос уборки города от снега относится к списку тем, которые единороссам не рекомендовали публично обсуждать, поскольку это может как-то негативно повлиять на настроение жителей. Хотя что может еще негативнее повлиять, чем тротуары в снежной каше, колеи на магистральных дорогах и превращение четырехполосных улиц в полутораполосные?

Что-то подсказывает, что обсуждение работы управления благоустройства и МКУ ДГХ в Ивгордуме либо не состоится вообще, либо на нем замглавы города Михайлов в очередной раз расскажет о героических усилиях всех причастных к делу борьбы со снегом и обвинит ивановцев в том, что они не ценят эти усилия.

А эти самые ивановцы, стиснув зубы, будут ждать, когда многометровые сугробы сами растают и основной проблемой будет сначала подтопление, а потом клубы пыли.

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *