Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

ИГХТУ гарантирует оплату работ по изготовлению и установке мемориальной доски, выполненной из бронзы. Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия не возражает против её установки. Предложения по тексту надписи рассматриваются.

Оскар Иосифович с 1985 года заведовал воссозданной им кафедрой химии и технологии высокомолекулярных соединений в ИГХТУ. С 1998 по 2013 год был ректором этого университета, а с 2013 по 2022 – его президентом. В 2022 Койфман избран действительным академиком РАН по специальности «Химические науки» отделения химии и наук о материалах. Вёл большую научно-педагогическую и научно-организационную работу.

Также депутаты думы решили установить на фасаде здания ГУ МЧС России по Ивановской области мемориальную доску в память об участнике Великой Отечественной войны полковнике Александре Яковлевиче Роговенко. Он работал в должности руководителя штаба гражданской обороны Ивановской области с 1955 по 1978 годы.

Затраты на изготовление и установку мемориальной доски берёт на себя ГУ МЧС России по Ивановской области.
1000inf.ru

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *