Заседание Межведомственной комиссии по вопросам ИРС

9 февраля заведующий отделом социально-трудовых отношений ИОООП Т.ТИМОХОВА приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Ивановской области.

9 февраля заведующий отделом социально-трудовых отношений ИОООП Т.ТИМОХОВА приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Ивановской области.

Комиссия создана из числа представителей областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, включая территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальный орган Федеральной налоговой службы, территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости, и исполнительных органов государственной власти Ивановской области.

Рассмотрены заявки об увеличении потребности в привлечении в 2024 году 115 иностранных работников по профессии «швея» в организации области.

При подготовке заключения о целесообразности увеличения потребности в привлечении иностранных работников работодателями, подавшими заявки, профобъединением было высказано особое мнение. Во-первых, организации привлекают иностранных работников более пяти лет, но тем не менее обучение отечественных кадров не планируют.

Далее. Одна из организаций указала в заявке заработную плату для иностранных работников на уровне чуть выше прожиточного уровня в регионе, что создает условия для привлечения «дешевой рабочей силы». Фактическая заработная платы по профессии «швея» складывается в настоящее время на швейных предприятиях на более высоком уровне. Работодателем замечание профобъединения учтено, размер предлагаемой заработной платы был увеличен.

Обсуждение заявок вызвало бурную дискуссию среди членов комиссии. Большинством голосов (представитель ИОООП проголосовал «против») заявки работодателей были согласованы, так как соответствовали Приказу Министерства труда и социальной защиты, которым утверждены Правила определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечения иностранных работников.

Комиссия сочла необходимым отразить в заключениях для работодателей особое мнение профсоюзов, оставить ситуацию в этих организациях на контроле, пригласить руководителей на ближайшее заседание комиссии по «теневой занятости».

Отдел социально-трудовых отношений ИОООП

Последние новости

За многолетний добросовестный труд

Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах.

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *