ВТБ Лизинг выходит на рынок облигаций

ВТБ Лизинг выходит на публичный рынок заимствований. Компания планирует выпустить биржевые облигации серии 001Р-МБ-01, объем выпуска составит 1 млрд рублей.

ВТБ Лизинг выходит на публичный рынок заимствований. Компания планирует выпустить биржевые облигации серии 001Р-МБ-01, объем выпуска составит 1 млрд рублей. Срок обращения – 2 года. При размещении дебютного выпуска компания будет ориентироваться на розничных инвесторов.
«Выход на рынок долговых ценных бумаг является частью нашей стратегии по диверсификации источников финансирования и укреплению своей позиции на рынке лизинга. Мы рассчитываем, что облигации ВТБ Лизинг будут пользоваться спросом среди инвесторов благодаря высокому кредитному качеству и устойчивому финансовому положению компании, что подтверждено высоким кредитным рейтингом» , — говорит генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Антон Мусатов.
ВТБ Лизинг является одной из крупнейших лизинговых компаний России и имеет более 60 офисов в крупных городах по всей стране. По итогам 2023 года портфель ВТБ Лизинг по МСФО превысил 520 млрд рублей, объем нового бизнеса в 2023 году составил 355 млрд рублей, а чистая прибыль – 13 млрд рублей. Компания предлагает актуальные лизинговые продукты для юридических и физических лиц, создаёт комплексные решения для задач любых масштабов и сложности, сотрудничая с тысячами поставщиков и участвуя в программах господдержки бизнеса.
Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. erid: 2SDnjcZvA3c Источник: Изображение от xb100 на Freepik

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *