Программы льготного ипотечного кредитования для российских семей

Ипотечными программами, оператором которых выступает ДОМ.PФ, воспользовались более 1 млн россиян, сообщается в ТГ правительства РФ.

Ипотечными программами, оператором которых выступает ДОМ.PФ, воспользовались более 1 млн россиян, сообщается в  ТГ правительства РФ.  С участием госкомпании в этом году построено более 6,4 млн кв. м жилья, 100 га земель безвозмездно передано 20 регионам. «Также с помощью инфраструктурных облигаций, оператором которых является ДОМ.PФ, введен первый объект — котельная в Тюменской области. Она обеспечила теплом более 228 тыс. кв. м жилья», — отмечено в публикации. 

(29.12.2023 https://tass.ru/nedvizhimost/19653263 )

По мнению доцента кафедры теории управления Ивановского филиала Президентской академии Натальи Гафизовой программы льготного ипотечного кредитования  стали очень востребованной и эффективной формой поддержки семей, в том числе и в Ивановской области. «К сожалению, жилищная проблема по-прежнему в регионе очень острая. Социологи Ивановского филиала РАНХиГС регулярно исследуют  репродуктивные установки и репродуктивные страхи жителей области. Проведенные социологические опросы показывают, что жители области очень ответственно подходят  к деторождению, тщательно взвешивают все «за» и «против», принимая решение о рождении ребенка, а одним из наиболее устойчиво воспроизводимых страхов является страх ухудшения материального положения в случае рождения ребенка, - рассказала эксперт. - Именно поэтому программы льготного ипотечного кредитования воспринимаются семьями региона как наиболее эффективный инструмент поддержки семьи и рождаемости».

В Ивановской области органы региональной и местной власти реализуют множество мероприятий по поддержке семьи. Так, в 2023 году в соответствие с «Дорожной картой» по реализации пилотного проекта по созданию Семейных многофункциональных центров в Ивановской области в городе Иваново  был открыт Центр социальной помощи семье и детям «На Московской». Планируется к открытию такой же центр в Вичуге. По данным Департамента архитектуры и строительства Ивановской области  в рамках ведомственного проекта «Обеспечение жильем семей (граждан) Ивановской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на оплату первоначального взноса или погашение основного долга в 2024 году из областного бюджета выделено 60 млн рублей для семей из 12 районов Ивановской области.

«Положительную роль в стимулировании рождаемости и поддержке ивановских семей сыграет и тот факт, что Правительство РФ продлило до 1 июля 2024 года Программу помощи многодетным семьям в погашении ипотеки с тремя и более детьми. Напомню, согласно этой программе, многодетные семьи могут получить единовременную выплату в 450 тыс. рублей на полное или частичное погашение ипотеки. Важно, чтобы кредитный договор был заключен до 1 июля 2024 года», - добавила Наталья Гафизова.

Автор: Соб. инф.

Последние новости

За многолетний добросовестный труд

Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах.

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *