Объем отгруженной продукции вырос на 20%

В 2023 году объем отгруженной продукции в промышленности Ивановской области вырос на 20%.

В 2023 году объем отгруженной продукции в промышленности Ивановской области вырос на 20%. Наибольший рост продемонстрировали обрабатывающие производства.

За 2023 год в Ивановской области вырос объем отгруженной продукции в производстве текстильных изделий и одежды на 20,6%, он составил более 135 млрд рублей. За январь – декабрь 2023 года предприятиями легпрома выпущено 94% российской медицинской марли, 81% хлопчатобумажных тканей, 80% постельного белья, 72% рукавиц и производственных перчаток, 67% трикотажных или вязаных полотен, 64% ворсовых тканей, 55% спецодежды.
На 27,1% увеличился объем отгруженной продукции в машиностроительном комплексе региона, общая сумма составила более 90 млрд рублей. В частности, выросли отгрузки товаров на предприятиях по производству компьютеров, электронных и оптических изделий (на 57,7%), автотранспортных средства, прицепов и полуприцепов (на 24%), а также изготавливающих металлургическую продукцию (на 20,8%), выпускающих электрическое оборудование (на 16,3%).
На предприятиях Ивановской области за январь - декабрь 2023 года выпущено свыше 1 млн шт. печатных плат (рост более чем в 4,5 раза к 2022 году), почти 103 тыс. машин вычислительных электронных цифровых (рост на 25,6%). Доля Ивановской области в российском объеме выпуска этой продукции достигла 15%.

Автор: Соб. инф.

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *