Не было бы счастья, да несчастье помогло

Санкции, наложенные на нашу страну заклятыми западными друзьями, возымели совсем не тот эффект, на который были рассчитаны.

Санкции, наложенные на нашу страну заклятыми западными друзьями, возымели совсем не тот эффект, на который были рассчитаны. Они принесли экономике не только вред, но и ощутимую пользу, разбудив изобретательскую и предпринимательскую инициативу наших граждан. Причём, эта отрадная тенденция затронула не только крупные промышленные центры, но и провинцию – в частности, Родники.

В 2020 году на окраине нашего города, на ул. Маяковского,  открылось необычное для нашего города и очень перспективное в плане импортозамещения предприятие – ООО «Экотех». Его основали два предприимчивых молодых человека: Роман Прибытков и  Дмитрий Аристов с группой единомышленников. По словам Романа ­ генерального директора предприятия, первоначально хотели заняться сбором и переработкой промышленных отходов, но постепенно переквалифицировались на переработку и улучшение качеств промышленных технических жидкостей: бензина и других углеводородов, индустриальных и гидравлических масел и т.п. Мощный толчок к переформатированию деятельности предприятия «Экотех» дала начавшаяся спецоперация.

Многие производители оборудования ушли из страны, и ребята заняли их место.

«В своих изделиях мы используем уже известные физические и химические законы, технологии, но разрабатываем под них свои собственные, оригинальные установки», ­ рассказывает Роман, демонстрируя нам свою лабораторию и цех с готовой продукцией – большие емкости с трубками, кранами, манометрами, фильтрами и прочей атрибутикой химического оборудования.

Начинали ребята буквально с двух установок: для очистки бензина и для масел. Сейчас  их небольшой, но дружный коллектив (всего 8 человек) выпускает целую линейку подобного оборудования, подстраиваясь под запросы заказчика. Комплектующие на 90% свои, отечественные. Но был период, когда из­за ухода иностранных компаний испытывали острый недостаток важных деталей – например, фильтров. Проблему удалось решить достаточно быстро, установив контакты с китайскими производителями. « То, что в Китае выпускают продукцию низкого качества, ­ давно уже миф, – поясняет Роман. – Они умеют делать именно то, что ты закажешь. Никаких претензий к ним по качеству  у нас, во всяком случае, нет. И партнёры они надёжные».

Присоединившийся к нам Дмитрий Аристов продемонстрировал установку для очистки  бензина от примесей, готовую к отправке в  Сибирь, в Усть-Кут, и установленный на ней китайский фильтр, способный уловить мельчайшие загрязнения. Абсорбирующий материал для каждой установки подбирается отдельно в зависимости от её предназначения. Родниковцы также могут масштабировать каждое своё изделие с учётом требований заказчика. Могут создать достаточно компактную установку для небольшого частного предприятия, а могут и большую, очищающую бензин или масла в промышленных масштабах. 

На просторах нашей необъятной страны, да и за её рубежами, потребители довольно часто встречаются с некачественным топливом, смазочными материалами. ООО «Экотех» предлагает простое и доступное решение этой проблемы в виде использования очистительных установок. Степень и виды очистки разрабатывают и проверяют в собственной лаборатории. Очевидно, работают родниковцы достойно, потому что с момента регистрации предприятия,  за три года, им удалось нарастить производство своей продукции и освоить новые рынки сбыта. Их установки теперь охотно закупают не только на разных предприятиях Сибири и Дальнего Востока, но и в Средней Азии (Киргизии, Казахстане, Узбекистане), в Грузии и даже в  Ираке. Предмет особой гордости коллектива ООО «Экотех» ­ установка для очистки бензина, которую можно эксплуатировать прямо на АЗС, пропуская через неё топливо непосредственно к заправочному пистолету – водители могут быть уверены, проблем с машиной после такой заправки не будет.

  Недавно Роман Прибытков собрал знакомых ребят и они съездили в зону СВО, построили  7 укрепленных опорных пунктов на границе Курской области и Украины. Также  Роман и Дмитрий со своим коллективом регулярно помогают нашим бойцам и вообще занимаются благотворительностью.

Коллектив ООО «Экотех» молодой, дружный и очень творческий. Ребята с удовольствием примут в него новых работников – таких же творческих и увлечённых техникой, конструированием.

  Ольга Ступина

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *