МТС запустила цифровой гид по краю левитановских пейзажей и «ситцевых королей»

Сервис бронирования отелей МТС Travel запустил онлайн-путеводитель для гостей Ивановской области.

Сервис бронирования отелей МТС Travel запустил онлайн-путеводитель для гостей Ивановской области. Въезжая в регион, туристы с 2024 года будут получать приветственное SMS-сообщение со ссылкой на платформу для самостоятельных путешествий. Из гида приезжие смогут узнать о наследии «ситцевых королей», секретах левитановских пейзажей и точно понимать, какие сувениры привезти из Ивановской области.
Онлайн-гид предложит прогуляться по пешему туристическому маршруту «Красная нить», проходящему от железнодорожного вокзала мимо дома-птицы, дома-корабля и дома-пули. Путеводитель также пригласит в самые известные ивановские музеи, как на традиционные экскурсии по Ивановскому государственному историко-краеведческому музею имени Дмитрия Бурылина и его филиалам, так и в необычные — музей невест, музей камня и музей сыра.
Гид расскажет и о Щудровской палатке — каменной избе 1680 года постройки, старейшем из сохранившихся зданий Иванова с маленькими окошками, в котором еще в советские времена жили люди.
Зимой путеводитель предложит порыбачить в богатых рыбой ивановских реках и озерах, отправиться в новогоднюю Шую, столицу Русского Рождества и увидеть световую инсталляцию в память об утраченном старинном храме, в теплое время года можно выбрать круиз по Волге, созерцая знаменитые левитановские пейзажи, и проплыть над кратером Пучеж-Катунского метеорита, и в любое время года побывать в столице лаковой миниатюры Палехе, левитановском Плёсе и других знаменитых местах Ивановской области.
В путеводителе МТС Travel есть настоящий гастрогид, который предложит попробовать туристам щи из щаницы – квашеных грубых листьев капусты, рыбные углы со стерлядью и кулейку – плесский ответ чизкейку.
В довершение гид подскажет, что обычно везут из Ивановской области – шкатулки и ёлочные игрушки, расписанные в технике палехской лаковой миниатюры, шуйское мыло, постельное бельё и скатерти из ситца и бязи, льняную одежду, лоскутные одеяла и гобелены.
«Ивановская область – одно из самых привлекательных мест для путешествий, и ее прелесть, что она очень разная. Кто-то для себя здесь вдохновится историей становления русского купечества – «ситцевых королей», манере ведения дел которых можно поучиться и сегодня. Другие могут отправиться в музей ситца и восторгаться фантазией авторов тысяч вариантов ситцевых узоров, третьи поймать свой дзен в разнообразном ивановском авангарде или в путешествиях по Волге. Растет число самостоятельных индивидуальных и семейных поездок, поэтому бесплатный цифровой гид МТС Travel будет как раз кстати», — рассказала директор МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.
Воспользоваться гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов. Путеводитель будет дополняться актуальной информацией о достопримечательностях Ивановской области, подборками маршрутов, материалами об истории, традициях и культуре региона. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *