Компания «Исток-Пром» увеличивает производительность благодаря запуску автоматизированного комплекса

В понедельник, 1 апреля, на работу автоматизированного раскройного производства в Иванове посмотрел губернатор Станислав Воскресенский.

В понедельник, 1 апреля, на работу автоматизированного раскройного производства в Иванове посмотрел губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона обсудил с руководством компании вопросы увеличения производства спецодежды, повышения производительности и создания рабочих мест.

«В целом наши предприятия - это 50% производства спецодежды в России. «Исток-Пром»  тоже уверенно развивается. Сейчас мы видели новую линию, это дает, прежде всего, повышение производительности труда, это важно. Кроме того, предприятие загружено заказами до конца года. Так что здесь уверенность чувствуется, мы такими предприятиями гордимся», - отметил Станислав Воскресенский.

Вместе с генеральным директором компании «Исток-Пром» Артемом Рошкованом Станислав Воскресенский понаблюдал за работой автоматизированных раскройных линий. «Мы ставили себе задачу оптимизировать процесс логистики. Потому что у нас пять фабрик, которые находятся на территории Ивановской области. И мы хотим сосредоточить все раскройное производство здесь, чтобы это было централизовано в одном месте. Сейчас мы оцениваем экономию в логистике в 27- 30%», - пояснил Артем Рошкован.

Губернатор затронул вопросы кадров. Глава компании заверил, что все высвобождаемые работники будут переобучены на другие специальности и трудоустроены на предприятии. «Мы постепенно, не так быстро освобождаем раскройные участки на наших фабриках и готовим людей к перепрофилированию на другие участки так, чтобы сохранить каждого человека. Нам важен каждый сотрудник, который у нас есть. Мы хотим увеличить мощность нашего производства за счет того, что люди перейдут на другие участки, другие операции», - сказал Артем Рошкован.

Автоматизированный раскройный комплекс появился благодаря реализации инвестиционного проекта, общая сумма инвестиций в проект составила 65 млн рублей. Автоматизированный раскройный комплекс – это комплект сборных установок под управлением программного обеспечения. Он включает стол для укладки материала, режущую головку, движущий механизм. Раскрой – первый этап технологической цепочки, без которого невозможно обеспечить качество швейных изделий. Надежные раскройные машины позволяют улучшить качество кроя, увеличить производительность швейных фабрик.

В новом раскройном производстве создано более 40 рабочих мест. Автоматизация процесса увеличила выпуск кроя почти в четыре раза. За одну смену работы новый цех обеспечивает двухсменную загрузку пяти фабрик компании. Кроме того, уменьшается срок выполнения заказов. «По итогам первой недели работы сокращение - около семи дней», - уточнил руководитель производства. Артем Рошкован также сообщил, что установленное оборудование будет эксплуатироваться практически в круглосуточном режиме, в перспективе планируется организация трех рабочих смен, сейчас идет отладка роботизированной системы перемещения полуфабрикатов.

Производственный альянс «Исток-Пром» с 1995 года разрабатывает и выпускает корпоративную одежду. В год компания изготавливает 1,8 млн единиц продукции - спецодежду, форменную одежду и головные уборы.

В производстве используют ткани Ивановского меланжевого комбината, предприятий «Родники-текстиль», «Дилан-Текстиль» и т.п. В настоящее время в ассортименте представлена форменная и специальная одежда для государственных и коммерческих корпораций («Транснефть», Минтранс РФ, РЖД, «Яндекс», «Деловые линии», «Мосводоканал», «Мосгортранс», «Московский метрополитен», российские авиакомпании и прочие).

Объем отгрузки товаров в 2023 году составил более 1,2 млрд рублей. На предприятия трудятся более 400 человек. В структуре компании: экспериментальный цех, производство головных уборов, вышивальная студия и 5 швейных фабрик с разной спецификой.

На долю Ивановской области приходится 55% выпуска спецодежды в России, кроме того в 14,5 раза за шесть лет выросло производство инновационных тканей. По итогам 2023 года в регионе объем отгруженной продукции предприятий по производству текстильных изделий и одежды вырос на 20,6%, до 135,2 млрд рублей, что составляет 18% от общего объема отгруженной текстильной и швейной продукции в Российской Федерации.



Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *