Более миллиарда потратили жители Ивановской области на страхование

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей.

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей. И это больше на 9%, чем годом ранее. Статистику озвучили в региональном отделении ЦБ. В то же время подрос объем страховых выплат - на 21% до 780 млн. рублей. Существенно выросли суммы возмещения по полисам страхования имущества - до 142 млн. рублей. 8-процентный прирост показали выплаты по добровольному медицинскому страхованию, в том числе из-за удорожания медицинских товаров и услуг. А вот выплаты от несчастных случаев и болезней - наоборот сократились почти на треть. В целом драйвером роста страхового рынка стал сегмент страхования имущества. Но по-прежнему основная часть сборов - около 30% - приходится на полисы автострахования.

"Выплаты по ОСАГО выросли существеннее, чем сборы: на 25% против 4%. В первую очередь это связано с подорожанием деталей и комплектующих для ремонта. Данный фактор на размере выплат отражается постепенно — по мере обновления данных в справочнике запчастей. На их основе страховщики рассчитывают компенсации по ОСАГО. Другая причина увеличения объема выплат — повышение числа убытков", - рассказала Ольга Шихалиева., эксперт ивановского отделения Банка России.

 

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *