05.05.2024

Аналитика МТС Travel: ивановцы все чаще совмещают командировку и отдых

Больше трети россиян за последний год отправлялись в туры, которые называют bleisure-путешествия внутри страны.

Больше трети россиян за последний год отправлялись в туры, которые называют bleisure-путешествия внутри страны. Таким образом туристы совмещали деловые поездки с отдыхом и мини-отпуском. Такие данные приводит РИАН со ссылкой на исследование Bronevik.com. Подобные тенденции отмечаются и в Ивановской области.
По информации специалистов, почти 36 % заказов за последние 12 месяцев от общего числа брони бизнес-путешественников приходятся на выходные. Средний период заказа гостиниц в таких случаях составил 10 дней до начала предполагаемого заезда. Для сугубо деловых целей бронь делалась примерно за неделю.
Средняя продолжительность bleisure-путешествий, говорится в исследовании, составляет четыре ночи против двух с целью обычной командировки. А средний чек таких поездок равен 17,4 тыс рублей. Деловые поездки без выходных обходятся в 2,5 раза дешевле – 7,9 тыс рублей.
Самыми популярным городами для таких деловых путешествий стали Москва и Петербург. Но высока доля командировок с захватом выходных и в отдаленных локациях — Южно-Сахалинске, Новом Уренгое, Новосибирске и Красноярске. Очевидно, деловые туристы стремятся совместить «приятное с полезным» и задерживаются в этих регионах, чтобы ближе познакомиться с местными достопримечательностями.
«Вслед за бурным развитием внутреннего туризма активно начал развиваться деловой туризм, в том числе, в формате совмещения бизнес-поездок и мини-отпуска. Некоторые крупные работодатели рассматривают bleisure как дополнительный бонус для своих сотрудников. А для гостиничного бизнеса, в первую очередь для городских отелей, такие путешествия – новая точка роста, возможность решить проблему с загрузкой на выходные дни и увеличить средний чек. Дополнительным стимулом для привлечения bleisure-туристов могут стать специальные тарифы и пакетные предложения для командированных – это уже тема для размышления региональных маркетологов» , – рассказала директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.

Последние новости

КОММУНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА РЕГИОНАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, ИДУЩЕГО ВРАЗРЕЗ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В субботу 18 мая коммунисты первичного отделения КПРФ имени Спартака в городе Иваново осуществили серию одиночных пикетов протеста против курса буржуазной власти на запрет проведения Ивановским городским отделением КПРФ

Ивановскую область посетили китайские инвесторы

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) прибыла в Ивановскую область 16 мая.

Профилактика ВИЧ-инфекции

  Актуальность проблемы ВИЧ-инфекции нельзя недооценивать. В декабре 2020 года в России утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *